Maumere, seputar-ntt.com – Masa-masa awal menjalani tugas sebagai Kapolres Sikka, AKBP. Rickson Situmorang rupanya sadar betul akan jaminan pelayanan publik. Karena itu, mantan Kasubdit Narkoba Polda Maluku ini langsung membenahi fasilitas layanan publik yang ada di Mapolres Sikka.
Dalam kurun waktu kurang dari satu bulan ini, Kapolres Rickson sudah membenahi fasilitas layanan publik berupa beberapa buah toilet yang selama ini kondisinya memprihatinkan.
Kasubag Humas Polres Sikka, Iptu Margono yang ditemui, Selasa (30/1/2018) siang membenarkan terobosan yang sudah dilakukan oleh Kapolres Rickson.
Menurutnya, hingga saat ini toilet pria dan wanita yang ada di bagian Satlantas Polres Sikka sudah diperbaiki sehingga bisa digunakan oleh masyarakat yang sedang mengurus SIM atau surat lainnya.
“Toilet di SPKT dan Satreskrim juga sudah diperbaiki sehingga masyarakat yang punya urusan di Mapolres Sikka bisa gunakan dengan nyaman,” kata Iptu Margono.
Selain toilet, Kapolres Rickson juga menyiapkan tempat sholat bagi penghuni asrama Polres Sikka yang beragama Islam dan bagi masyarakat umum. Letak tempat sholat itu di sebelah barat Mapolres Sikka atau berada tepat di belakang ruang ATM bank BNI.
“Kami dengan sukacita memberitahukan bahwa di Kantor Polres Sikka telah disediakan tempat sholat, yang diperuntukan bagi personel Polres Sikka yang beragama muslim, penghuni aspol dan masyarakat yang sedang mengurus pelayanan di Polres Sikka,”ungkap Kapolres Rickson beberapa waktu lalu.
Fasilitas umum lain yang disediakan Kapolres Rickson adalah aula yang bisa digunakan untuk kebaktian bagi anggota yang beragama Kristen. Aula itu juga diizinkan sebagai tempat gelaran acara seperti resepsi nikah anggota polisi atau masyarakat lainnya.
Kapolres Rickson berharap, fasilitas umum yang ada itu bisa digunakan dengan sebaik-baiknya dan bisa mendukung pelayanan yang ada di Mapolres Sikka.(tos)