Musim Kemarau, Debit Air PDAM Kota Masih Aman

Kupang, seputar-ntt.com – Memasuki musim kemarau, kondisi debit air pada sumber air yang selama ini dipakai PDAM Kota Kupang uutuk disuplai ke warga  kota masih aman.

Hal ini dikatakan pejabat sementara Dirut PDAM Kota Kupang, Marius R. Seran kepada wartawan di kantor PDAM Kota Kupang, Selasa (3/10/2017).

Ia menjelaskan, memasuki musim kemarau saat ini, kondisi debit air yang ada pada sumber-sumber masih aman. Hal dikarena hujan yang terjadi pada waktu lalu cukup baik, sehingga kondisi debit air pada sumber-sumber air masih  signifikan, jika dibandingkan pada tahun-tahun kemarin kondisi debit air memasuki bulan sekarang debit air sudah menurun hingga 50 sampai 60 persen.

“Kondisi debit air hinga saat ini  masih aman baik dari sumber air  bendungan Tilong,  sumur bor  dan sumber air permukaan ,namun jika dipertengahan Oktober hingga akhir  Oktober puncaknya  kemarau dan terjadi penurun debit air, maka penanganannya akan dilakukan seperti tahun -tahun kemarin yakni dengan melakukan penjadwalan ulang pendistribusian air bagi warga kota,” katanya.

Ia menambahkan, memasuki puncak kemarau , maka pasti dalam penjadwalan ulang yang dilakukan PDAM nantibya yang biasanya pendistribusian air setiap hari seminggu, akan di kurangi menjadi seminggu sekali. Hal ini guna kebutuhan air bagi warga saat kemarau bisa dapat mendapat air, sebab jika debit air turun maka pastinya akan mengurangi produksi PDAM.

“Langkah penanganan musim kemarau yang dilakukan inilah salah satu langka yang paling mungkin dilakukan PDAM atasi kemarau,” ujarnya. (riflan hayon)

Komentar Anda?

Related posts