Kupang, seputar-ntt.com – Pemerintah Kota Kupang,melalui Bagian Umum Setda Kota Kupang di tahun 2016, sudah selesai melakukan perbaikan sebanyak 3 ribu lebih titik lampu jalan yang ada di Kota Kupang.
“Sesuai yang ditargetkan oleh Pemerintah Kota Kupang,agar semua gang dipasang lampu penerangan jalan dan juga lampu jalan yang rusak untuk diperabiki menggunakan lampu led, hingga saat sudah hampir rampung pengerjaaannya,” kata kata Kepala Bagian (Kabag)Umum Setda Kota Kupang,Jhoni Bire kepada wartawan di Balai Kota, Jumat (30/9/2016).
Jhoni mengharapkan, sudah diperbikinya lampu jalan yang ada di semua titik tersebut, maka peran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga lampu jalan tersebut sangat diharapkan. Pemasangan lampu jalan ini demi menjaga kenyamanan dan keamanan di waktu malam.
“Dalam perbaiki lampu jalan ini, tinggal beberapa persen saja lampu jalan PLN yang belum diperbaiki yakni menggunakan lampu Led,karena saat ini PLN sementara melakukan pemasangan kabel jaringan dan pergantian tiang listrik,sehingga jika sudah selesai maka kami tinggal tindaklanjuti. Untuk itu jika semua sudah diperbaiki,maka masyarakat harus ikut menjaga,karena itu uang rakyat untuk rakyat,” katanya
Jhoni menambahkan, penanganan lampu jalan ini tidak hanya melalui program dan target, namun pengeluhan masyarakat melalui hasil reses DPRD juga dilakukan penanganan dalam menjawab akan permintaan masyarakat tersebut.
“Penanganan lampu jalan sesuai rencana kami akan buat call center sehingga masyarakat tidak kesulitan jika ingin mengadu soal lampu jalan.Saat ini kami memiliki tiga mobil penanganan lampu jalan,namun tentunya kami berharap kalua bisa tiap kecamatan ada mobil penanganan lampu jalan sehingga begitu ada persoalan lampu jalan penanganan secara cepat,” katanya.(riflan hayon)