Kalabahi, seputar-ntt.com – Seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi yang beragama Islam beserta pegawai melaksanakan Sholat Idul Adha 1443 H secara berjemaah di Masjid At-Taubah dan sembelih hewan qurban, Minggu, 10/7/2022 pagi.
Sholat Idul Adha atau Sholat Id merupakan sebutan untuk Sholat sunah yang dilaksanakan umat Islam di seluruh dunia saat menyambut hari raya Islam.
Untuk hewan qurban kali ini sebanyak 2 ekor kambing yang merupakan sumbangan dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, Wawan Irawan bersama seluruh pegawai.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, Wawan Irawan menyampaikan, qurban atau penyembelihan hewan menurut bahasa berarti mendekatkan diri, sedangkan menurut istilah sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT.
“Hari Raya Idul Adha menjadi hari yang spesial dan sangat ditunggu-tunggu kehadirannya dengan penuh rasa syukur. Bahkan umat muslim seringkali membagikan kebahagiaannya ini dengan bertukar ucapan selamat untuk sesama umat muslim lain. Jadi, harapan saya dihari yang suci ini, mari memperbaiki diri untuk menjadi insan yang lebih baik. Mata, mulut, dan hati mungkin pernah berbuat salah. Semoga kita bisa saling memaafkan dan dilimpahkan keberkahan,” tutup Wawan. (*AN)