Borong seputar-ntt.com – Kawasan Tanjung Bendera yang terletak di Manggarai Timur akan diubah menjadi kawasan industri. Untuk itu berbagai pembangunan akan dilakukan untuk mendukung kawasan industri di Tanjung Bendera.
Demikian dikatakan Bakal Calon Gybernur NTT, Andrianus Garu saat menghadiri acara misa syukuran pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Timur dari Partai NasDem, Elvis Jehama, Selasa (3/9/2024).
Bakal Calon Wakil Gubernur yang berpasangan dengan Simon Petrus Kamlasi itu menambahkan, selain menjadikan kawasan industri, nantinya kawasan ini sebagai upaya untuk mendukung pariwisata Labuan Bajo.
Pemerintah Manggarai Timur berencana untuk membangun bandara di Tanjung Bendera, Kecamatan Kota Komba.
“Bangun bandara berarti hanya sedikit orang yang menikmati, tetapi kalau menjadi kawasan Industri maka masyarakat Manggarai Raya menikmati dan tentunya sejahtera,” kata Andry Garu, sapaan akrab Adrianus Garu.
Ia mengatakan, setelah kawasan Tanjung Bendera diubah menjadi kawasan industri, nantinya akan membuka jalan poros utara dari Waelengga hingga Labuan Bajo.
“Sehingga arus lintas antar Kabupaten lancar dari Manggarai Timur ke Labuan Bajo. Arus lintas lancar tentunya masyarakat Manggarai Timur juga senyum,” kata Andry Garu disambut dengan tepuk tangan yang meriah dari warga.
Poros Utara dari Waelengga hingga Labuan Bajo untuk mendukung Pariwisata super premium Kabupaten Manggarai Barat di Labuan Bajo.
“Jalur tengah juga diperbaiki. Pemerintah bekerja dengan baik, rakyat senyum itu pasti,” pungkasnya.***
Follow