Labuan Bajo, seputar-ntt.com – Para kader dan simpatisan PPP bertekad akan bersatu dalam barisan Victory-Joss pada Pilgub NTT 2018. Sebagai partai pendukung untuk pasangan calon Viktor Bungtilu Laiskodat dan Josef Nae Soi PPP akan berada dalam satu garis Komando untuk memenangkan pasangan ini pada pertarungan Pilgub NTT yang akan digelar 27 Juni mendatang.
“Saya minta kepada semua kader untuk tidak bergeser seincipun dari pasangan yang kuta dukung yakni paket Victory-Joss,” tegas Ketua DPW PPP NTT, Zaenudin dalam Silaturahmi jajaran PPP dengan pasangan Victory-Joss di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Manggarai Barat di Lamtoro Kelurahan Labuan Bajo, Jumat, 26 Januari 2018 malam.
Zaenudin Lonek yang juga anggota DPRD Kota Kupang ini mengatakan, PPP sudah tahu betul sepak terjang dan kapasitas serta kemampuan kedua putra terbaik NTT yang sedang mengabdi untuk nusa dan bangsa di tingkat pusat ini.
“Saya tahu persis kapasitas kedua tokoh ini. Secara Pribadi saya pernah merasakan apa yang telah dilakukan pak Viktor lewat yayasan yang dibuatnya untuk melayani masyarakat NTT dibidang kesehatan,” ungkap Lonek
Korwil PPP wilayah Nusra, Yahidin Umar menegaskan, silaturahmi malam ini menunjukkan bahwa PPP sangat menghormati dan menghargai perbedaan dan keberagaman yang selalu hidup di seluruh wilayah NTT. Perbedaan dalam kebersamaan yang utuh itulah mendorong PPP untuk mengusung kedua figur ini.
Dia mengatakan, inilah wujud komitmen PPP memberikan dukungan penuh ini kepada paket ini untuk kemimpin daerah ini dengan hati yang bersih. Pasangan ini tidak dikawinkan secara paksa tetapi mereka sama-sama mau untuk membaktikan diri kepada daerah ini.
“Kita PPP sangat komit dengan menghadirkan seluruh tokoh Islam di Kabupaten Manggarai Barat untuk membulantak tekad memenangkan paket ini. Kita PPP satu komando untuk pasangan Vicory-Joss,” kata mantan anggota DPRD NTT dua periode ini.
Abdul Kadir Makarim mengakui, dia yang terus mendorong Victor dan Yoseph untuk maju menjadi Gubernur dan wakil gubernur NTT karena dia tahu baik sepak terjang keduanya. Mereka sudah sangat teruji dan memiliki kemampuan lebih dari calon-calon lainnya.
“Tidak semua semua orang yang rela mengorbankan segalanya yang didapatkannya di Jakarta untuk kembali membangun NTT. Karena itu, malam ini PPP menyatakan komitmen untuk memenangkan Victory – Joss. Malam ini semua Kader PPP di seluruh NTT menyatakan satu komando untuk paket ini, tidak boleh mundur setapakpun dan tidak boleh terpengaruh dengan bujuk rayu siapapun, karena kita ingin NTT dipimpin oleh kedua orang ini,” tandas Makarim. (Jrg)
Follow